Fischtown Lady

Herzlich willkommen sind alle die hier mitlesen möchten.
Ich berichte hier über meine Nähstube und was mich sonst noch bewegt.

Sonntag, 9. Februar 2025

Küchengreise

 Hallo ihr Lieben. 

 Bei Elke gibt es sie und auch bei anderen habe ich  sie schon gesehen die Küchengreise. 

Alte überlagerte Lebensmittel, Mindestenshaltbarkeistdatum abgelaufen.

 Auch hier ist es leider wieder passiert das ich für Sylvester und die Weihnachtstage zu viel eingekauft hatte.  Außerdem hab ich noch HMilch die ich einfach nicht mehr so schnell aufbrauchen konnte weil ich urplötzlich keinen Kefir (den ich mir damit selbst gemacht und täglich getrunken habe) herunter bekommen konnte. 

 Sie war aber auch noch zwei Wochen später vollkommen ok. Davon und

 
und dem Raclettekäse, der war auch noch tip-top  war, gab es  überbackene verlorere Eier. 

  In eine hellen Soße wird der Käse geschmolzen. 

Und über die Eier gekippt. Darüber eine  Mischung aus Paniermehl und Parmesan für die Kruste. Dazu Pellkartoffeln und einen Salat. Das war noch richtig lecker. 


Das geht mir seit der Chemo öfter so ich esse etwas mit Appetit und vom einem Tag auf den anderen kann ich es nicht mehr sehen. Aber es geht auch anders herum. Im letzten Jahr konnte ich meinen eingefroren Rotkohl nicht essen. Schon deren Gedanke daran.....  In diesem Jahr esse ich den Rotkohl aus dem Jahr 2023 mit großem  Appetit. 🤷 
Da waren noch 5 Tüten. Die sind jetzt weg. 



 Diese leckeren Apfel-Blätterteigschnecken  
 Gab es gestern  und vorgestern von Blätterteig den ich eigentlich für Sylvester gekauft hatte und der sich um Kühlschrank nach hinten verzogen hatte

 
Einfach auszurollen er war er nicht mehr, er  schon ziemlich brüchig 

Aber mit dem Papier ließ er sich prima wieder  aufrollen.  
 

Gefüllt mit Zimt Zucker und geriebenen Äpfeln.  
Von der letzten Milch hab ich denn heute morgen noch einen Grießpudding gekocht.
 
So das war es erst einmal von den Küchengreisen. 
Ich hoffe es verstecken sich nicht noch mehr im Kühlschrank im Keller sehr wohl das ist mir bewusst. Und die Truhe noch einmal ein Kapitel für sich. Ich hab für den Sohn unter anderem Zucchini mit eingefroren. Aber jetzt macht meine   Mama ihm schon immer den Rucksack voll und ich steh da und brauche eigentlich den Platz. Nun ja, morgen wird es Zucchinisuppe geben. 
 Liebe Grüße, Marita 











5 Kommentare:

niwibo hat gesagt…

Liebe Marita,
Zucchinisuppe ist was Leckeres.
Aber die Blätterteigschnecken würde ich auch essen.
Verlorene Eier kenne ich gar nicht.
Hört sich sehr kalorienreich an.
Hab einen schönen Abend, lieben Gruß
Nicole

Frau Mayer hat gesagt…

Servus Marita, Zucchinsuppe ist immer fein. Auch Zucchini-Risotto mag ich sehr. Mit einem Glas Weißwein dazu, ganz was feines. Gut wenn du noch Vorräte hast.
LG aus Wien

Wir vom Ende der Straße hat gesagt…

Hallo Marita,
ich kannte bis jetzt auch noch keine verlorenen Eier, witzig was es alles für Namen für Gerichte gibt.
Leckeres Essen hast Du daraus zubereitet und nichts musste weggeworfen werden, so soll es sein.
Liebe Grüße zu Dir
Manu

Carolyn FLICKENSALAT hat gesagt…

Liebe Marita,
Apfel-Blätterteigschnecken - oh oh, da läuft mir auf dem Sonntag Abend das Wasser im Mund zusammen. Die Küchengreise hast du gut genutzt.
Liebe Grüße Carolyn

WollwunderPeTra hat gesagt…

Liebe Marita, lecker sehen deine Apfelschnecken aus. Habe diese Woche einen Blätterteig ohne Palmöl entdeckt und deine Schnecken sehen soooo lecker und verführerisch aus, da versuche ich ihn bald mal süß.
Einen wunderbaren Start in den Tag wünsche ich Dir
Liebe Grüße sendet
Petra