Fischtown Lady

Herzlich willkommen sind alle die hier mitlesen möchten.
Ich berichte hier über meine Nähstube und was mich sonst noch bewegt.

Dienstag, 16. Mai 2023

Bärlauch, Bärlauch und noch mehr Bärlauch

Hallo ihr Lieben. 

 Vor einigen Jahren hatte ich mir ein kleines Bärlauchpflänzchen gekauft und in den Garten gesetzt.  Er hat sich richtig gut vermehrt. 

In diesem Jahr habe ich wieder Bärlauchsalz gemacht. 

 

So lecker, probiert das mal auf weichgekocht en Ei 😋oder auch auf Tomaten. Selbst Stampfkartoffeln bekommen das gewisse etwas damit. 

Auch Pesto hab ich einige Gläser gemacht und eingefroren.  Schmeckt super lecker nicht nur zu Spagetti. 

Das meiste hab ich allerdings frisch in Frischkäse gerührt gerade gestern hab ich noch junge zarte Blätter gefunden. 

Dazu muss man aber erst Mal Frischkäse haben.  Das war nicht so einfach weil ich normalen ja nicht darf. Laktosefrei  muss der für mich sein. 

Der den ich kaufen konnte war irre teuer und ich mag ihn auch nicht.  Der den ich sonst nehme ist  nicht aufzutreiben wegen Preisverhandlungen mit der Firma.  

Also selbst ist für Frau. Im Netz findet man ja alles. 



Und so hab ich mir meinen Frischkäse aus laktosefreier Milch selbst gemacht. Schmeckt saulecker.😋😋😋


Leider ist der immer nur ein paar Tage haltbar und so bin ich auf die Idee gekommen den auch einzufrieren. Geht, verliert aber an Geschmack.

 Auf jeden Fall bringt mir der Frischkase ein Bingofeld. Ich hab noch nie Frischkäse gemacht also ist das eine neue Technik für mich.

Und Bärlauchpesto und auch das Salz ist aus der Küche für die Küche. 

So sieh es aus auf dem Bingofeld. 

 Liebe Grüße, Marita

 

 Verlinkt wird bei 

Annis und Sabines Bingo

Lieblingstücke

Froh und Kreativ

Creativsalat

Dings vom Dienstag


 


4 Kommentare:

Frau Mayer hat gesagt…

Servus Marita, hier ist der ganze Waldboden voll wildem Bärlauch und ich habe mich wie jedes Jahr damit eingedeckt. Ich mache immer Pesto und Bärlauchsalz, später dann mit den Blütenknospen dann auch noch Bärlauchkapern.
Köstlich und lange haltbar, alle die Knoblauch lieben sind damit versorgt worden.
LG aus Wien

RELA hat gesagt…

Respekt, Marita. Frischkäse selbstgemacht. Bei unsern Altvorderen war das allerdings ihr täglich Brot, Lebensmittel so selbst zu verarbeiten. Wie bequem wir es doch jetzt haben.Schön ist es, deine Bilder dazu anzuschauen.Ich habe auch Bärlauch im garten, sehr viel sogar. Wir haben uns vor Jahren mal Zwiebeln aus dem Wald ausgegraben und nun haben wir in der Hecke im Schatten unseren eigenen Bärlauch. Jetzt fängt es an zu blühen und ich stecke die Blüten einfach in eine Essigflasche. Das gibt ein tolles Aroma. LG von Rela

Nähbegeisterte hat gesagt…

Liebe Marita,
okay, jetzt ist es sicher. Ich werde nach Bärlauch suchen. 😊 Ich dachte immer der wächst nur im Wald. Das sieht suuuper lecker aus. Vom Salz bis zum Pesto - einfach perfekt.

Viele liebe Grüße deine nähbegeisterte Andrea 🍀🌷

yase hat gesagt…

Leider mag mein Lieblingsmensch kein Bärlauch... So bleibt es für mich beim Rezepte gucken.
Ich bin beeindruckt von deinem Frischkäse!
Herzlichst
yase